Аукцион доменов Регистрация доменов Хостинг О Регистраторе
Вход для клиентов
Заключить договор
Контакты

iCamp 2008

08.08.2008 

ЭтномирЗавершилась первая в России международная неформальная конференция интернет-активистов iCamp 2008, проходившая в 100км от Москвы, в культурно-образовательном центре "Этномир" с 31 июля по 4 августа. И пусть не всегда радовала погода, но обилие интересных секций, докладов, встреч и свободный дух общения превратили мероприятие в культовое интернет-событие года.

В качестве генерального телекоммуникационного партнера компания Гарант-Парк-Телеком предоставила участникам конференции целый ряд сервисов: бесплатный беспроводной доступ на территории лагеря, интернет-кафе, файлообменный сервер.

Основной задачей, поставленной перед компанией, было обеспечение уверенным WiFi-доступом в Интернет одновременно нескольких сотен пользователей вдали от цивилизации, буквально в чистом поле, среди монгольских юрт и индейских типи.

Спутниковая тарелкаРешить эту задачу компании помогли коллеги из ЗАО "АЙПИНЭТ", предоставляющие практически уникальный для России и ближнего зарубежья сервис - двусторонний спутниковый канал передачи данных. Две независимые наземные станции, установленные на территории Этномира, обслуживали два независимых сегмента WiFi-сети, резервируя друг друга и балансируя нагрузку между собой. Полное покрытие лагеря беспроводной связью осуществлялось несколькими точками доступа, расположенных поблизости к местам проведения основных мероприятий. Доставка канала до точек доступа осуществлялась по витой паре и по оптической трассе протяженностью более полукилометра. Подобная схема позволила относительно комфортно работать как WiFi-пользователям с ноутбуками и КПК, так и пользователям интернет-кафе, развернутого в штабной юрте.

TonkШесть windows-терминалов ТОНК 1601, предоставленных компанией TONK, и один сервер удалённого доступа позволили тем участникам, которые не имели с собой портативных компьютеров, свободно вести он-лайн репортажи о происходящем в своих блогах, пользоваться электронной почтой и всеми ресурсами сети Интернет. USB-порт на каждом из таких устройств позволял подключить пользовательский накопитель (flash-память), после чего записывать информацию, либо отправлять в Сеть. Большие файлы можно было оставить на сервере, который после окончания работы на iCamp был доставлен в центральный офис Компании, после чего информация была передана пользователям. Особой любовью и популярностью файлообменный сервер пользовался у фотографов конференции.

Мы благодарим компании ЗАО "АЙПИНЭТ" и TONK за предоставленные сервисы и оборудование и надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

iCampiCamp 2008 завершен – встретимся на iCamp 2009!

Возврат к списку новостей

Copyright © 2000-2020 Регистратор R01